平成28年度 ヘルスイノベーションカレッジ講演会兼成果報告会のご案内(ノーステック財団)

公開日 2016年10月05日

北海道における「健康科学・医療融合拠点」の形成を目指して展開している
地域イノベーション戦略推進事業「さっぽろヘルスイノベーション‘Smart-H’」の一環として、
ノーステック財団では、「食の機能」を基盤に「食・健康・医療」の分野で活躍する人材の育成を目的とした
「ヘルスイノベーションカレッジ」を開講してきました。
この度、ヘルスイノベーションカレッジのこれまでの実績や成果を報告するとともに「食と健康」をテーマに講演会を開催いたします。
是非、皆様ご参加ください。

  • 日時:2016年11月20日(日)14:00~16:45(17:00~交流会)
  • 会場:会議研修施設ACU-Y 大研修室Y0313(札幌市中央区北4条西4丁目読売北海道ビル3F)
  • プログラム

   14:00 開会挨拶 公益財団法人北海道科学技術総合振興センター

   I. 基調講演
   14:05 「食習慣と健康~食品の機能性に注目して~」(仮)
        東洋大学 食環境科学部 健康栄養学科 近藤 和雄 氏

   II. 成果報告
   15:15 ヘルスイノベーションカレッジ成果報告
        ヘルスイノベーションカレッジ事務局
   15:45 修了生による活動報告
        修了生

   Ⅲ. 講演
   16:00 「オープンデータから見る食と健康~地域住民の健康増進に向けて~」(仮)
        公益財団法人北海道科学技術総合振興センター 地域イノベーション戦略推進室
        チーフコーディネータ 北野 邦尋

   16:45 閉会挨拶

  • 定 員:100名
  • 参加費:無料(交流会2,000円※大学院生以下は無料)
  • 申込締切:11月11日(金)
  • 申込フォーム:下記URLをご覧ください。

    http://www.healthinnovation-hokkaido.jp/news/detail.php?action=news&id=130

  • 申込み・問合せ:公益財団法人北海道科学技術総合振興センター

   地域イノベーション戦略推進室 佐藤・宍戸・渡辺
   TEL: 011-757-2288  E-mail:innovation@noastec.jp 
   (※迷惑メール対策のため「@」を全角にしていますので、ご注意ください)